Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

SHORT REVIEWS AUGUST 2016 (TRAIN TO BUSAN, LIGHTS OUT, THE SHALLOWS)

[Short Reviews]

1. TRAIN TO BUSAN (2016)
     Dir: Sang-ho Yeon
     Cast: Yoo Gong, Dong-seo Ma, Woo-sik Choi
     Genre: Thriller, Drama, Zombies


a typical from korea, family drama with tearjerking conclusion, add zombies this time.. cool and scary zombies indeed..

Rate: 3/5 

2. LIGHTS OUT (2016)
    Dir: David F. Sandberg
    Cast: Teresa Palmer, Maria Bello, Billy Burke
    Genre: Horror



Horor yang efektif di level ngagetin dan nakutin. Lebih banyak menyisakan tanya di akhir film daripada jawaban.. Teresa Palmer is hot..

Rate: 3/5

3. THE SHALLOWS (2016)
    Dir: Jaime Collet-Serra
    Cast: Blake Lively, Steven Seagull :D
    Genre: Thriller, Shark!


Mampu menghadirkan mimpi buruk buat penggemar laut. Blake Lively makin matang ngikutin jejak suami di film one-(wo)man-show hampir di sepanjang film..
Peletakan berbagai fondasi di awal film (medical student, family relations, etc) memang perlu, tapi too obvious dan standar.. tapi ga ngurangin keasyikan teror hiu di film ini.

Rate: 4/5

SUICIDE SQUAD (2016)

Dir. David Ayer
Cast: Will Smith, Margot Robbie, Viola Davis, Jared Leto, Joel Kinnaman, Cara Delevigne
Genre: Action, Superhero



Sesungguhnya bukan film yg gw tunggu2 nih. Tadinya niat nonton jg minggu depan eh batal, mumpung ada waktu ya hari ini deh. Ekspektasi jadi makin low liat early reviews.. Hasilnya ternyata cukup menyenangkan, asalkan...

Asal lupain skripnya yang amburadul, karakterisasi yg ngaco dan cukup nikmati adegan serunya plus aksi Harley Quinn, badassnya Waller, serta celetukan2 Deadshot..

Heran kemana sih skill Ayer waktu nulis Training Day, End of Watch atau Fury deh yg paling up to date. Hilang semua dibalik dialog2 cheesy.. karakter penjahat2 dari superhero ga ada serem2nya.. malah kayak thug, penjahat kacangan. The Jokernya ya ampuuuuuunn... visual dan cara bawainnya sih keren, tapi masa gituuuu.. mendingan ditaro di origins storynya harley aja deh... huuufttt

Seriously, set your expectation at your lowest, like i did.. and you will enjoy the movie.. ac…