Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

MIDNIGHT RUNNERS (2017)

Dir: Kim Joo-Hwan
Cast: Seo-joon Park, Ha-neul Kang, Ha-seon Park, Dong-il Sung
Genre: Action, Comedy


Selasa kemarin, 29 Agustus 2017 saya berkesempatan menyaksikan screening film asal Korea Selatan Midnight Runners. Tanpa melihat trailer dan hanya berbekal sinopsis saya berangkat ke Cinemaxx Semanggi dan di luar ekspektasi mendapatkan hiburan yang mengasyikkan dari film ini.
Alkisah, Ki-joon dan Hee-yeol adalah 2 orang pemuda yang mengikuti ujian masuk sekolah kepolisian. Sesi-sesi latihan yang berat mereka lalui hingga satu kejadian menjadikan hubungan persahabatan keduanya makin erat. 

2 tahun berlalu dan saat mereka mengambil cuti untuk mencari hiburan, mereka menjadi saksi pada sebuah kasus penculikan. Setelah melapor polisi dan mendapatkan kenyataan pahit bahwa polisi pun harus memiliki skala prioritas dalam mengerjakan kasus. Belajar dari kejadian tersebut, semua pelajaran dan pelatihan detektif yang telah mereka terima pun segera dipraktekkan untuk menyelidiki kasus tersebut. S…

BAD GENIUS (2017)

Dir: Nattawut Ponpiriya
Cast: Chutimon Chuengcharoensukying, Eisaya Hosuwan, Teeradon Supanpunpinyo, Chanon Santinatornkul
Genre: Drama,Thriller
Bad Genius is a masterpiece in filmmaking.. meski mengadopsi berbagai style film heist hollywood, terutama Ocean's Eleven, tapi dipadu tema yang unik, struktur cerita dan skrip yang solid, twist ending yang memuaskan serta kekuatan akting karakternya bikin melotot sepanjang film. Kisah tentang si jenius, Lynn yang masuk sekolah unggulan dengan program beasiswa. Dengan dalih ingin meringankan beban ayahnya, atas saran Grace, sahabatnya. Lynn mengatur dan merencanakan sistem mencontek saat ujian bagi teman-teman sekolahnya. Semua dilakukan demi uang semata. Rencana Lynn berjalan lancar selama beberapa saat, sampai pada satu ujian, Bank, saingan Lynn dalam program beasiswa ke Singapura, tanpa sengaja berhasil membongkar bisnis contek-mencontek yang diijalankan Lynn di dalam sekolah tersebut.  Gue gak mengira film yang berpusat tentang contek …

TURAH (2017)

Dir: Wicaksono Wisnu Legowo
Cast: Ubaidillah, Slamet Ambari, Yono Daryono, Rudi Iteng
Genre: Drama


Film drama arthouse berbahasa jawa tegal ini mengisahkan tentang kehidupan di Kampung Tirang. Kampung berasal dari tanah timbul yang dikuasai Darso, seorang kaya/juragan yang mempekerjakan penduduk kampung yang menyewa tanah tersebut sebagai pegawainya untuk mengurus kambing, memelihara tambak ikan, dll. Kehidupan beberapa warga di kampung tersebut dilihat dari mata Turah sebagai orang yang dipercayai Darso untuk menjaga ketertiban dan keamanan di kampung Tirang.

Turah yang baru saja mendapat jabatan tersebut mengalami kendala manakala sosok Jadag, salah satu warga merasa tidak mendapatkan keadilan selama bekerja dengan Darso. Konflik Jagad dengan keluarganya, cerita perselingkuhannya, dan konflik dengan tangan kanan Darso, Pakel memicu keributan. Puncaknya, provokasi Jadag kepada warga untuk melawan Darso pun mengancam ketenangan warga. Turah pun bingung bagaimana menyelesaikan persoalan te…

ANNABELLE: CREATION (2017)

Dir: David F. Sandberg 
Cast: Tabitha Bateman, Lulu Wilson, Anthony LaPlagia, Miranda Otto
Genre: Horror



Hadir sebagai sekuel dari film Annabelle (2015) yang banyak dihujat kritikan, Annabelle: Creation berhasil memperbaiki berbagai kesalahan pada film predesesornya, yang meskipun konsisten seramnya di beberapa adegan, tapi kehilangan esensi dalam dunia The Conjuring. 
Kehadiran sutradara David F. Sandberg (Lights Out) merupakan keputusan tepat yang diambil para produser film ini. Dengan pengalamannya ditambah arahan James Wan sebagai penggagas Conjuring Universe film Annabelle: Creation mampu mengembalikan teror boneka Annabelle ke jalur yang benar atau jalur yang seram hehe.

Kisah keluarga pembuat boneka, Suami isteri Mullins yang menampung 6 orang anak panti yang tidak memiliki tempat tinggal setelah 12 tahun kehilangan sang anak, Bee, karena kecelakaan mobil. Tanpa sepengetahuan mereka Mullins menyimpan sebuah rahasia yang meneror para tamu di rumah mereka dalam sosok boneka Annabell…

WAR FOR THE PLANET OF THE APES (2017)

Dir: Matt Reeves
Cast: Andy Serkis, Woody Harrelson, Steve Zahn, Karin Konoval, Judy Greer
Genre: Sci Fi, Action, Thriller



Well, akhirnya gue bisa nulis review ini setelah merasa terguncang sama film ini. Bukan karena aftertaste filmnya ga enak, tapi karena endingnya sangat menohok dan personal buat gue.

Dasar cerita film ke-3 dari kehidupan Caesar (Andy Serkis), si kera pintar buah percobaan manusia adalah berusaha memperoleh kedamaian bersama keluarga dan "rakyatnya" dari kejaran manusia yang memburunya. Perburuan yang dipimpin sang Kolonel (Woody Harrelson) ini dikarenakan terancamnya spesies manusia oleh kera dari segi jumlah akibat menyebarnya virus simian flu yang membuat manusia diambang kepunahan.



Sebagai penutup trilogi, War of Planet of The Apes adalah penutup yang megah dan sangat bagus. Filmnya sangat menguras emosi dan dramatis. Matt Reeves sebagai sutradara berhasil menterjemahkan tulisan Mark Bomback yang berisi pengkhianatan, fanatisme, pemberontakan dan dendam de…

A: AKU, BENCI & CINTA (2017)

Dir: Rizki Balki
Scriptwriter: Alim Sudio
Cast: Jefri Nichol, Indah Permatasari, Brandon Salim, Syifa Hadju, TJ, Amanda Rawles Genre: Teen Romance Comedy, Drama



Tahun 2017 ini merupakan kebangkitan film indonesia di genre romance.. setelah Dear Nathan dan Sweet 20 yang mampu tampil bagus dan memikat penonton, kini ada A: Aku, Benci & Cinta (selanjutnya disebut fim ABC) yang juga tampil baik.
Memakai formula film-film komedi romantis ala thailand, yang banyak menyisipi komedi yang absurd nan kocak dalam tiap film romantisnya. Film ABC ini berhasil memadukan formula tersebut. Alkisah, 3 sahabat Alvaro (Jefri Nnichol), Alex (Brandon Salim) dan Athala (Amanda Rawles) yang tengah menghadapi persoalan cinta segitiga mengalami musibah saat Athala mengalami kecelakaan dan koma selama setahun lebih. Alex dan Alvaro bergantian menjaga Athala setiap hari di rumah sakit.


Sementara di sekolah, Alvaro yang seorang ketua osis dan playboy di sekolah selalu terlibat konflik dengan Anggia (Indah Perma…