Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

5th Wave

Dir: J. Blakeson Genre: Sci-Fi, Action
Bad. Simply bad. Gak jelas mau dibawa ke arah mana. Seperti berusaha mengekor Hunger Games & Divergent tapi seakan tidak punya identitas serta ciri tersendiri. Sepanjang film lebih berbentuk set up untuk sekuel. Bukan sebagai film yang berdiri sendiri. Akting Chloe Grace Moretz terkesan dipaksakan heroine padahal situasi yang diciptakan nggak membuat dirinya sebagai seorang wanita tangguh. Semoga film ini gak ada sekuelnya. Kayaknya sih emang gak ada. Soalnya ga box office sih. Rate: 1,5 out of 5 stars

Master of None

Creator: Aziz Ansari Genre: Comedy, Romance, Drama Serial 10 eps produksi Netflix ini berpusat pada kehidupan Dev, seorang aktor keturunan india yang berusaha menaklukan industri dunia hiburan melalui berbagai film dan serial tv yang ia perankan. Bersama teman-temannya Arnold dan Denise, Dev berjuang hidup di New York yang keras lengkap dengan dukungan kedua orang tuanya.  Kehidupan asmara juga dikupas di sini, selain karirnya yg stagnan dan terkadang membuatnya berada di situasi yang lucu. Aziz Ansari adalah salah satu komedian terkenal di Amerika. Aziz bener-bener lucu di sini tanpa harus memaksakan diri, bahkan terlihat effortless. Patut diakui tulisan skrip film ini sangat baik. Perkembangan karakternya juga meningkat di tiap episodenya. Tema per episode sangat bagus dan kadang terasa personal. Karakter love interest Dev juga cukup manis, dan menjadikan kisah cinta mereka cukup menarik dan bikin penasaran. Kalo tertarik dengan komedi model Woody Allen (minus bahasa rumit), ditam…

Capt. America: Civil War

Dir: Joe & Anthony Russo
Genre: Superhero, Action

Konsep perang saudara yang disesuaikan dengan sub judul di film ini benar-benar diekspos dan dieksplor sangat dalam dan mengena.

Poros utama konflik antara Capt America & Iron Man memang dibuat sangat meruncing. Tapi gue gak mengira ternyata bisa dibuat bertingkat kayak gitu.

Walau begitu bukan berarti karakter lain jadi sekadar penggembira. Scarlet Witch jadi penuh dilema, mirip sama dilema yang dimiliki Hulk. Vision mulai mempertanyakan sumber kekuatannya, Black Widow agak gamang saat menyadari dirinya bagian dari Team Iron Man. Yang seru itu tampilnya Falcon dengan aksinya yang super keren plus Spider-Man & Ant-Man yang bertindak sebagai pelontar dan penghasil adegan-adegan fun.

Kurang tergalinya motivasi Hawkeye serta karakter Bucky yang terkesan pasrah dan murung itu adalah sedikit kekurangan di film ini.

Tapi tetap, ini adalah film yang keren!!!

Rate: 4,5 out of 5 stars