Langsung ke konten utama

Postingan

ROMAN PICISAN (2018)

Direrctor: Monty Tiwa
Cast: Arbani Yasiz, Adinda Azani, Cut Beby Tshabina, Umay Shahab
Genre: Drama Romance Comedy

Terus terang pas liat trailer film ini menyangka akan menjadi Dilan-wannabe.. dan ternyata tidak sepenuhnya salah juga, karena memang film ini memanfaatkan momentum film Dilan yang jadi film terlaris tahun 2018. Walau begitu ternyata hasilnya bagus kok. Filmnya mampu menampilkan kebaperan-kebaperan yang hakiki.. hehehe
Plotnya yang disadur dari novel dan pernah diangkat ke dalam film dan sinetron sih simpel, malah bisa dibilang dibuat dengan pendekatan agak-agak ftv. Weits, jangan alergi dulu sama kata FTV, karena plot ala-ala ftvnya itu dideliver dengan mulus (semulus paha cipeuw kucing gue hehe), pemain yang likeable (i see you Adinda dan Umay..) serta lokasi syuting di belanda yang dimanfaatkan maksimal dan bagus.
Dialog2 film ini juga ngga berusaha sepuitis Dilan, bapernya lebih banyak dihasilkan dari interaksi dan hubungan Roman-Wulan-Meira plus lontaran komedi yang lu…
Postingan terbaru

SANJU (2018)

Dir: Rajkumar Hirani
Cast: Ranbir Kapoor, Paresh Rawal, Manisha Koirala, Jim Sarbh, Anushka Sharma, Sonam Kapoor, Vicky Kaushal
Genre: Biopik, Drama

Sanjay Dutt adalah nama aktor yang menjadi kontroversi di India karena dugaan keterlibatannya dengan teror bom mumbai di tahun 1993. Aktor ternama india di kurun waktu 80-90an ini memiliki kisah hidup yang dramatis dan film ini mengangkat kisah itu dari sudut pandang sang aktor. Film dimulai saat Sanju (Ranbir) tengah menunggu keputusan pengadilan dan sedang disibukkan untuk mencari penulis buku biografinya. Setelah divonis 6 tahun penjara karena kempemilikan senjata api dengan waktu sebulan untuk menyerahkan diri Sanju pun menghubungi Winnie Diaz (Anushka), penulis biografi ternama. Citra teroris yang menempel padanya membuat Winnie enggan menerima tawaran Sanju. Sanju pun berusaha keras agar Winnie mau menulis autobiografinya. Caranya adalah dengan jujur apa adanya dan menceritakan bahwa sudut pandang Sanju perlu diceritakan melawan citra…

INCREDIBLES 2 (2018)

Director: Brad Bird
Screenwriter: Brad Bird
Voice Cast: Craig T. Nelson, Holly Hunter, Samuel L. Jackson, Brad Bird, Bob Oedenkirk
Genre: Action Adventure, Animation


Datang menonton bukan sebagai penggemar film pertamanya, saya dikejutkan dengan aspek filmis film animasi yang terlihat seperti mahakarya seni. Kualitas gambarnya juara dengan tata cahaya yang ciamik. Tidak hanya itu, kualitas penceritaan sangat baik dengan membawa isu dewasa berkaitan dengan keberadaan dan legalitas superhero di dunia. Berat memang tapi masih bersahabat dengan penonton anak-anak dan menjadikan film ini menjangkau four quadrantstarget market yang berpotensi menghasilkan pemasukan box office yang luar biasa, Ini dikarenakan film ini cocok untuk segala umur di atas maupun di bawah 25 tahun, baik penonton pria maupun wanita
Adegan aksi film ini sangat menawan dan karakterisasi yang multi dimensi. Karakter Mr. Incredibles yang sibuk menggantikan tugas istrinya di rumah. Sementara Elastigirl direkrut menjadi waja…

A QUIET PLACE (2018)

Dir: John Krasinski
Cast: John Krasinski, Emily Blunt, Noah Jupe, Millicent Simmonds
Genre: Horror, Fantasy



Siapa sangka John Krasinski yang terkenal lewat perannya sebagai Jim serial komedi The Office punya bakat jadi penulis dan sutradara film horor. Ini seperti penegasan bahwa komedian punya sisi gelap seperti yang dilakukan Jordan Peele dengan film Get Out-nya tahun lalu.

Cerita tentang sebuah keluarga yang hidup di sebuah daerah di amerika yang mengalami serangan makhluk/monster/alien misterius yang diketahui membunuh banyak orang itu sepertinya premis yang biasa. Namun film menjadi istimewa dan lebih menegangkan karena makhluk tersebut buta dan hanya mengandalkan pendengarannya untuk mengejar manusia.

Alhasil keluarga Abbot yang dipimpin Lee (Krasinski) hidup tanpa mengeluarkan suara sedikitpun. Bersama sang istri Evelyn (Blunt) yang sedang hamil besar mereka membimbing anak-anak mereka untuk dapat menyintas di masa sulit ini. Namun permasalahan hidup mereka bukan karena makhluk itu …

WONDER (2017)

Dir: Stephen Chbosky
Screenplay: Stephen Chbosky, Steve Conrad & Jack Thorne
Cast: Jacob Tremblay, Julia Roberts, Owen Wilson, Izabela Vidovic, Mandy Patinkin
Genre: Drama


Diadaptasi dari novel karya R.J. Palacio, Wonder menjadi sebuah film yang menjadi kejutan di tangga box office Amerika Serikat sejak pertama kali rilis pada tanggal 17 Novermber 2017 lalu. Rilis berbarengan dengan Justice League, Wonder tanpa gentar menghasilkan 87 juta dolar di minggu ketiga penayangannya atau saat pertama kali tayang di Indonesia.

Berkisah tentang sosok August 'Auggie' Pullman (Jacob Tremblay), seorang anak kelas 5 SD yang merupakan seorang anak penderita kelainan genetik yang menyebabkan kerusakan jaringan di wajahnya sehingga dikhawatirkan akan mengalami bullying (perundungan) saat untuk pertama kalinya masuk ke sebuah sekolah umum. Isabel (Julia Roberts) dan Nate (Owen Wilson), orangtua Auggiesangat cemas melalui peristiwa tersebut. Kekhawatiran yang tidak tanpa alasan, mengingat selam…

SECRET SUPERSTAR (2017)

Dir/Screenplay: Advait Chandan
Cast: Zaira Wasim, Meher Vij, Raj Arjun, Aamir Khan
Genre: Drama


Aamir Khan dengan PH-nya Aamir Khan Productions' melahirkan kisah berformula from zero to hero yang dalam, menyentuh dan mempunyai nilai moral yang sangat kental. Dengan sisipan kisah subplot drama keluarga di seputar hubungan antar anggota keluarga dan bermuara kepada pesan mengenai impian, Secret Superstar tampil indah dan powerful.

Kita mengenal Insia (Zaira Wasim), yang hidup di rumah dengan ayah (Raj Arjun) seorang patriarki diktator yang kerap memukuli ibunya, Najma (Meher Vij), dan menyebar teror di rumah lewat tirani dan sikap kasarnya. Impian Insia yang mahir menyanyi untuk menjadi penyanyi populer pun terhambat karena takut dengan sang ayah. Namun Najma memelihara harapan Insia dengan membelikannya laptop untuk Insia gunakan merekam dan mempublikasikan suaranya lewat channel youtube bertajuk Secret Superstar.
Insia yang merekam dirinya dengab memakai cadar menarik perhatian artis/…

A DAY (2017): SHORT REVIEW

Dir: Su-ho Cho
Cast: Myung-min Kim, Yo-han Byeon, Hye-Sun Shin
Genre: Thriller, Drama



Dalam 24 jam saya menonton 2 film berformula time loop (pengulangan waktu). Saya tidak akan banyak menceritakan sinopsisnya karena bakalan lebih enak ditonton tanpa tahu detail sinopsisnya. Pokoknya tentang seorang Dokter yang mendapati anaknya tewas kecelakaan tertabrak taksi. Setelah kecelakaan tersebut sang dokter kembali lagi di adegan awal film dimana ia terbangun di atas pesawat dan mengalami kejadian serupa.

As usual, setelah sadar ia memutuskan untuk mencegah anaknya tewas dengan beberapa kali berpacu dengan waktu demi menyelamatkan sang anak.



"As usual" hahaha frasenya gak tepat nih. Karena film ini punya perbedaan mencolok sejak melewati sepertiga awal film. Beda dibandingkan formula serupa yang diterapkan pada film Groundhog Day, Edge of Tomorrow atau Triangle. Kesegaran berhasil dihembuskan oleh film ini.

Overall, thrill-nya dapet, seru, bikin gemes, penggarapan apik dan endingnya bag…